Глобальный климат

Основная цель ПК «Глобальный климат» заключается в содействии выполнения положений Климатической доктрины Российской Федерации, которая представляет собой систему взглядов на цель, принципы, содержание и пути реализации единой государственной политики Российской Федерации в отношении изменений климата.

Стратегической целью политики Российской Федерации в области климата является обеспечение безопасного и устойчивого развития Российской Федерации, включая институциональный, экономический, экологический и социальный (в т.ч. демографический) аспекты развития в условиях изменяющегося климата и возникновения соответствующих угроз и вызовов.

Председатель Программного комитета

Председатель Программного комитета

Бедрицкий Александр Иванович - советник Президента Российской Федерации по вопросам изменения климата. В 1993-2009 гг. - руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России (Росгидромет). С 2003 года и по настоящее время Александр Бедрицкий является президентом Всемирной метеорологической организации (ВМО). Ещё с 1978 года он принимал активное участие в деятельности ВМО и других международных организаций и конференций Сторон конвенций, касающихся окружающей среды, а также двусторонних и многосторонних соглашений.

С мая 1993 года он являлся постоянным представителем Российской Федерации при ВМО. Награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орденом Мужества — за мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Благодарностью Президента РФ за большой вклад в подготовку и проведение Всемирной конференции по изменению климата.