Смена экологической направленности в "Камчии"

07.08.2018

МЭОО "ГРИНЛАЙТ" и Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского продолжают образовательно-просветительскую деятельность в рамках программы экологической и природоохранной направленности в детских оздоровительных лагерях «Арт-Эко»: 2 и 3 августа 2018 года были организованы обучающие и дискуссионные мероприятия в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» в Болгарии.


Центральным событием программы стал круглый стол «Экообразование: новый формат». Обсуждение было посвящено вопросам формирования экологического сознания и культуры детей и подростков, развитию дополнительного образования, привлечению специалистов образования, культуры и науки, созданию инновационного пространства для просветительской работы с подрастающим поколением.

Открывая встречу, исполнительный директор Фонда имени В.И.Вернадского Ольга Владимировна Плямина отметила: «Именно сейчас, когда по пророческому высказыванию Владимира Ивановича Вернадского, человечество становится новой геологической силой, важно сформировать у подрастающего поколения понимание взаимосвязи между процессами, происходящими на нашей планете, и осознанное отношение к Земле как к своему дому. Эта задача является одной из приоритетных в современном экологическом образовании».

С российской стороны в заседании круглого стола приняли участие представители организаций, ставших партнерами МЭОО "ГРИНЛАЙТ" в области экологического образования. По приглашению Фонда, на заседании выступила начальник отдела управления образования Всероссийского детского центра «Смена» Наталья Александровня Лойко. Она рассказала об уникальной площадке профессиональной ориентации детей и молодежи – Всероссийском учебном центре «Парк будущего», который работает в рамках лагеря. Педагог-организатор Московского кадетского корпуса Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ Анна Игоревна Човгун познакомила собравшихся с новыми методиками в области экологического образования, которые применяются в пансионе.

По результатам работы круглого стола были приняты решения по развитию российско-болгарских отношений, открытию программ по обмену опытом между преподавателями наших стран, поддержке землячества болгарских студентов в России.


Возврат к списку